Inilah makan malam hari kerja yang mudah. Cukup kumpulkan bahan-bahannya dan biarkan oven mengerjakan sisanya. Saya memotong daging babi menjadi irisan kecil dan menaruhnya di atas nampan dengan baby kubis dan butternut squash. Semuanya dipanggang selama 10 menit.
Bantuan besarnya adalah Anda dapat membeli kubus butternut squash yang sudah jadi dari bagian produk di pasar. Saya menambahkan sedikit tepung maizena ke dalam saus daging babi. ini membantu saus melapisi daging babi.
Petunjuk bermanfaat:
- Kubus labu beku bisa digunakan sebagai pengganti yang segar.
- Cuka anggur bisa digunakan sebagai pengganti cuka balsamic.
hitungan mundur:
- Panaskan oven hingga 400 derajat.
- Siapkan semua bahan dan masukkan ke dalam loyang.
- Tambahkan loyang ke dalam oven.
Daftar belanja:
Untuk membeli: 3/4 pon ham, 1 botol cuka balsamic, 1 botol mustard gandum utuh. 1 botol madu, 1 wadah tepung maizena, 1 bungkus butternut squash potong dadu, 1 wadah kecil baby kangkung, 1 botol minyak rendah lemak dan vinaigrette, 1 kaleng semprotan minyak sayur, dan 1 botol paprika asap.
Nutrisi dasar: Minyak canola, garam dan lada hitam.
Steak babi dengan sayuran musim gugur
Untuk 2 porsi, resep oleh Linda Gassenheimer.
3/4 pon daging asap
2 sendok makan cuka balsamic
2 sendok makan mustard gandum utuh
2 sendok makan madu
1 sendok makan minyak canola
1 sendok teh tepung maizena
Sedikit minyak sayur
2 cangkir kubus labu
4 cangkir kubis bayi, bertangkai dan potong berukuran 2 inci
4 sendok makan vinaigrette rendah lemak
2 sendok teh paprika asap
Garam dan lada hitam yang baru digiling
Petunjuk arah
- Panaskan oven hingga 400 derajat. Sesuaikan rak oven ke posisi tengah.
- Pangkas lemak yang terlihat dari daging babi dan potong menjadi irisan 1 inci. Tekan irisan dengan pemukul daging atau wajan tebal hingga tebalnya 1/2 inci.
- Campurkan cuka balsamic, mustard, madu, minyak, dan tepung maizena dalam mangkuk besar. Tambahkan irisan daging babi dan bakar untuk melapisi semua sisi.
- Semprotkan loyang dengan semprotan minyak sayur. Letakkan daging babi di satu sisi wajan dan siram dengan saus tambahan.
- Tambahkan labu dan kangkung yang dipotong dadu ke sisi lain wajan. Tutupi sayuran dengan aluminium foil.
- Tempatkan loyang di rak tengah di dalam oven. Panggang selama 10 menit. Termometer daging harus menunjukkan angka 145 derajat.
- Keluarkan nampan dari oven, keluarkan aluminium foil, lalu taruh saus cuka di atas sayuran. Taburi dengan paprika asap, garam, dan merica sesuai selera.
- Bagilah daging babi dan sayuran menjadi dua dan sajikan di dua piring makan.
Per porsi: 516 kalori (31 persen dari lemak), 17,5 gram lemak (2,2 gram jenuh, 8,1 gram tak jenuh tunggal), 110 mg kolesterol, 42,5 gram protein, 54,8 gram karbohidrat, 6,5 gram serat, 335 mg natrium.
Linda Gassenheimer adalah penulis lebih dari 30 buku masak, termasuk buku terbarunya, Buku Masakan Diabetes 12 Minggu. Dengarkan Linda di www.WDNA.org dan semua situs podcast utama. Email dia di Linda@DinnerInMinutes.com.
©2024 Agen Konten Tribune, LLC